Концертное агентство

Певица Ирина ШВЕДОВА с полюбившимися хитами для ваших Мероприятий и Праздников

Певица Ирина ШВЕДОВА с полюбившимися хитами для ваших Мероприятий и Праздников.

ИРИНА ШВЕДОВА – певица, которая ворвалась на песенную эстрадную сцену в 1990 году с песней«Белый вальс». Строки «где ты, русский мой афганец? ждет тебя твоя невеста» глубоко тронули всех воинов – интернационалистов, защищавших интересы Отечества за пределами России. В Афганистане Шведова побывать не успела, там со своими выступлениями побывал ее отец, писатель, Заслуженный деятель искусств и Народный артист Украины Игорь Шведов, и привез оттуда впечатления и журналистские очерки.

А с «Белым вальсом» уходили в бой ребята, служившие в Чечне, перед которыми на передовой дважды пела Ирина.
Через год, в 1991-м, телевизионный фестиваль «Песня года» в Останкино получил еще один хит от Ирины Шведовой – «Америка-разлучница», который продержался в верхних строчках хит- парадов три (!!!) года и строки «я отдала тебе, Америка-разлучница, того, кого люблю, храни его, храни» знает вся русская эмиграция. Эта песня получила также Гран-При на Всероссийском конкурсе «Шлягер-92» в Санкт-Петербурге. С этого времени к ней привлечено внимание широкой зрительской аудитории, ее песни часто звучат на телевидении и радио.

Певица начала сольную карьеру в 1986 году в Крымской филармонии, потом работала в Киеве (Мюзик-холл, Театр Эстрады), с 1990 года она живет и работает в Москве. Сотрудничает с мастерами эстрадной песни – такими, как Александра Пахмутова и Николай Добронравов, Никита Богословский, Андрей Дементьев, Михаил Танич, Игорь Матвиенко, Александр Шаганов, Симон Осиашвили, Николай Зиновьев, Александр Морозов, Марк Минков, Георгий Мовсесян и др.

Записала несколько дисков – «Америка-разлучница», «Ведьма», «Белый вальс», «Говорила мама», «Над городом», «Парижский шарманщик», «Уроки пения», «Синий платочек» и другие.

Ирине рукоплескала отечественная, американская и европейская аудитория.

Она создала более 20 сольных программ, выпустила 12 альбомов, привлекая самые разные жанровые пласты. К примеру, цикл песен на стихи Александра Вертинского, Булата Окуджавы, Владимира Высоцкого; старинных и современных оригинальных городских романсов, программа из авторских песен с фанк-группой «Старое вино в новой бутылке», киношлягеров с ансамблем «Старгород», советских песен в сопровождении Государственного академического русского концертного оркестра «БОЯН», эстрадный спектакль «Синий платочек», в котором представлены сцены из жизни и песни Клавдии Шульженко, а одна из последних премьер – авторский моноспектакль с поэзией /Николая Рубцова «Душа хранит» с музыкой и живописью
русских мастеров. Основная же программа, с которой Ирину сегодня можно увидеть на сцене, скорее всего… непредсказуемая, потому что в ней всегда есть момент импровизации, живого диалога со зрителем и неповторимая атмосфера.

Богатый сценический опыт и профессионализм, искренность и непосредственное общение с аудиторией позволяет певице находить общий язык со
всеми, начиная от детей школьного возраста до пенсионеров. Она владеет фортепиано и аккомпанирует себе, прекрасно танцует, ее выступление создает ощущение выстроенности и в то же время сиюминутности.

Можно с уверенностью сказать, что сегодня на сцене так не работает ни одна певица. Это актриса, красивая женщина, интересный собеседник, человек,
который пропагандирует добро, юмор, силу духа, семейные ценности и патриотизм в ненавязчивой форме, подбирая для своего репертуара образные поэтические произведения, и превращая каждую песню в театральную миниатюру.

Ирина Шведова имеет множество общественных наград и благодарностей, в том числе две Грамоты Президента РФ за участие в боевых действиях, ведет благотворительную деятельность, является членом Союза кинематографистов и Союза Театральных деятелей, а также членом общественной организации «Боевое братство».

Работает как режиссер-постановщик эстрадных программ и номеров, преподаватель сценического искусства. Снимается в телевизионных проектах. Сочиняет музыку для театра, песни, в том числе для кино. Является руководителем творческих проектов. С сентября 2015 года работает в Московском Театре Армена Джигарханяна как актриса и музыкальный постановщик спектаклей.
Сайт www.irinashvedova.ru

По вопросам выступлений и мероприятий, участия в фото и видео съемках обращаться: 8 977 701-73-83, 7418706@mail.ru